Necesito opiniones sobre la araña...

+28
Respondieron
Hace unos días recibimos esto, ya que pensé en añadir una lámpara de araña diferente para mi tema shabby chic para mi dormitorio. Es de latón antiguo y supongo que es de los años 40 o 50 por su diseño. De todos modos, acabamos de hacer que lo miren para restaurarlo - y han dicho que limpiarlo dañaría la pátina. Puedo entender esto, pero la araña realmente parece empapada de polvo y tal. :-( Las fotos aquí, bueno la primera de todos modos, no muestra el polvo tan bien (a causa de un flash brillante).

¿Alguien tiene alguna sugerencia sobre algún otro lugar de restauración/reparación de lámparas de araña en nuestra zona o cómo debería limpiarse? ¿Y opiniones sobre cuándo se hizo?
q necesito opiniones sobre la arana
q necesito opiniones sobre la arana

Este proyecto fue traducido del inglés

  15 respuestas
  • ¿Tienes un compresor de aire? Quita los cristales y lávalos con agua jabonosa y deja que se sequen al aire. luego usa un compresor de aire para soplar las grietas. Usando un paño húmedo y un limpiador suave no debería dañar la pátina si es de latón. Buena suerte

    • April April en Sep 02, 2013
      @La rana de jardín con C Renee - Gracias por las sugerencias :) No tengo un compresor, pero es bueno saber que un paño húmedo no hace daño.

  • Therese C Therese C en Sep 02, 2013
    Un cepillo de dientes suave para niños y un poco de jabón y agua limpia la parte de latón. En cuanto a los cristales, sumérgelos en agua con vinagre y sécalos con un paño muy suave.

  • April April en Sep 03, 2013
    @Therese C - Es una buena idea lo del cepillo de dientes. ¡Gracias por los consejos! Espero que el segundo restaurador al que lo vamos a llevar apruebe la limpieza. Me pondría muy nerviosa si lo hiciera yo misma.

  • Lisa Willard Lisa Willard en Sep 03, 2013
    Muy buenas ideas. Yo tenía la misma pregunta.

  • Una limpieza ligera, en mi opinión, nunca hace daño a nada. Podrías coger un trapo suave y húmedo y repasarlo suavemente.

    • April April en Sep 03, 2013
      @Brenda @ Cozy Little House - ¡Gracias por tu aportación, Brenda! Buen punto :)

  • Lisa Rose McPherson Lisa Rose McPherson en Sep 03, 2013
    Sé que no es una respuesta popular, pero yo quitaría los cristales y cogería un limpiador Windex para superficies múltiples y trabajaría lentamente alrededor de la araña. Lave los cristales y verá la diferencia. Es hermoso, pero sólo se verá hermoso si se limpia

  • Z Z en Sep 03, 2013
    Brasso. Es lo que los militares utilizan para mantener su latón limpio y brillante.

  • April April en Sep 04, 2013
    @Lisa Rose McPherson - @Z - ¡Gracias por las sugerencias! Lo hemos llevado a dos lugares de restauración y ambos dicen que limpiarlo arruinaría el aspecto "envejecido". No estoy segura de que entiendan que no quiero arruinar sus cualidades "shabby chic", pero realmente se ve deslustrado y necesita ser limpiado y recableado :(

    • Ver 5 previos
    • April April en Sep 05, 2013
      @Z - :)

  • Kathy Conley Kathy Conley en Sep 04, 2013
    Yo tengo varias lámparas de este tipo y uso un cepillo de dientes viejo humedecido (no goteando) y quita el polvo muy bien sin dañar el acabado o la pátina. Tendrás que tener un recipiente y una toalla para enjuagar y apisonar el cepillo con frecuencia. Empapa los cristales en agua caliente con jabón, aclara y seca al aire sobre una toalla. Yo no pagaría para que alguien limpiara cuando puedes hacer un trabajo igual de bueno tú mismo. Si hablas con un anticuario especializado en iluminación, también podrías obtener buena información sobre cómo limpiar de forma gratuita. Una cosa a considerar es el valor real de la lámpara. Si pagaste mucho dinero y es algo que asegurarías, entonces pagar por la restauración está garantizado, pero por la foto, parece una lámpara de aproximadamente 200 dólares, así que yo diría que lo hagas tú mismo. (Yo solía tener una tienda de antigüedades, así que sé un poco acerca de este....well, en el negocio es como llenar un dedal ... lol a menos que usted se especializa como hay taaaaan mucho que aprender). Buena suerte

    • April April en Sep 04, 2013
      @Kathy Conley - ¡Gracias por el consejo, Kathy! Ese es el problema, sin embargo, es que más o menos sienten que la limpieza sería arruinar su acabado "antiguo", por lo que deciden no compartir ningún consejo de limpieza - pero supongo que podríamos preguntar si tienen algún otro consejo. Aunque en la foto de la izquierda no se aprecia el grado de deterioro, hay algunos lugares en los que el diseño (especialmente cerca de las velas) no se aprecia muy bien. Una de las cosas que dijeron que querían hacer es recablear - dijeron que los cables son los originales. Es muy bueno que tengas un negocio de antigüedades. :) Puedo imaginar que es un viaje tratando de encontrar piezas para su tienda.

  • Sotelo Sotelo en Sep 04, 2013
    utilizar agua destilada en la limpieza.

    • April April en Sep 04, 2013
      @Sote - Gracias :)

  • Ester Age Ester Age en Sep 04, 2013
    No tengo ninguna experiencia en la limpieza de una lámpara de araña antigua, pero estoy interesado en escuchar lo que nuestros amigos de hometalk tienen que decir, por si acaso voy a tener una pregunta similar que usted tiene, háganos saber lo que usted decide, y "¡Buena suerte!"

    • April April en Sep 05, 2013
      @Ester Age - ¡Gracias por tu interés! ¡Intentaré publicar una actualización en cuanto lo sepamos! :)

  • April April en Sep 08, 2013
    Actualización de esto - ¡Hemos sido bendecidos con un tipo de araña que estaba dispuesto a asumir el reto de la limpieza sin dañar su acabado ... y me complace decir que el deslustre se ha ido y todavía ha mantenido su aspecto desgastado por el tiempo! Intentaré publicar fotos de él una vez que lo hayamos recableado, etc. :)

  • CK CK en Jan 04, 2015
    Tenemos uno bastante similar hace un tiempo. Estaba en un comedor cerca de su cocina y estaba suuuuuuuuuper arenoso y mugriento con grasa de cocina y polvo. Lo desmontamos y lavé suavemente las piezas en el fregadero con jabón para platos. (no jabón de lavavajillas). (No puse la parte central en el fregadero... la lavé a mano sobre la encimera). Salió maravillosamente limpio y brillante. La superficie no se dañó por el lavado a mano. Ahora bien, si el tuyo ya tiene algo de desgaste en la pátina, puede que se note más al limpiarlo. Sin embargo, dado que el aspecto que buscas es shabby chic, eso le dará aún más autenticidad al aspecto :-) Por supuesto, si después de lavarlo, el acabado no es de tu agrado, siempre puedes pintarlo con spray del color que quieras.....asegúrate de cubrir con cinta adhesiva las bonitas partes de cristal verde para que no se pinten.

    • April April en Jan 05, 2015
      @CK - ¡Muchas gracias por tus útiles consejos y ánimos! Sé a lo que te refieres, ya que cuando recibimos esta araña, no había mucho, si es que había algo, de brillo en ella. Afortunadamente, tuvimos la suerte de encontrar a alguien que aceptó limpiarla, y otro lugar para reconstruirla. Ahora está limpia, recableada y colgada en mi dormitorio :) Me encantaría ver la tuya a la que te refieres :)

  • CK CK en Jan 05, 2015
    Aquí está nuestro chandy. Es muy pesada porque tiene vidrio real... no acrílico :-)

    • Ver 2 previos
    • April April en Mar 15, 2015
      Gracias, Cherie. Eso es lo que pensé yo también, lo de la limpieza. Es estupendo que tengas un accesorio similar. Me gustaría ver cómo es la tuya y qué has hecho con ella.

  • Awilda Agront Awilda Agront en Mar 12, 2015
    Yo habia retornado algunos candelabros de laton, use un cepillo de alambre, limpiador de laton en algunas areas dificiles. Limpio las gotas de cristal con una solución de vinagre o bicarbonato de sodio.Lo desmonté.

    • April April en Mar 12, 2015
      ¡Gracias, Awilda! Es bueno saberlo. :)