Construir y estilizar nuestro rincón de desayuno en la cocina

$500
2 Weeks
Cuando decidimos renovar nuestra pequeña casa de campo, una de las cosas más importantes para mí era crear un espacio en la cocina que fuera acogedor y cómodo para toda nuestra familia para pasar el rato y compartir una comida. Sabíamos por el trabajo con nuestro contratista que el tamaño de la cocina no era propicio para la instalación de una gran isla, a pesar de que todavía está en mi lista de deseos para el camino. En lugar de poner una gran mesa en el espacio, que ocuparía la mayor parte de la habitación, decidimos utilizar una esquina descuidada para convertirla en un alegre rincón de desayuno. Estoy muy contenta con el resultado de este proyecto y ahora es una parte central de nuestra casa. Aquí están los pasos que dimos para crearlo.
Para apreciar la luminosidad que aporta este rincón de desayuno, es importante ver la foto del "antes". Antes de que empezáramos nuestro proyecto, la cocina estaba cubierta por completo de paneles de pino nudoso. Aunque aprecio la artesanía del pino nudoso y aunque mucha gente pensó que estábamos locos por quitarlo, yo sólo necesitaba que el espacio fuera un poco más luminoso. La casa de campo recibe mucho sol durante el día, pero está rodeada de algunos árboles de sombra bastante importantes, y la cocina puede quedar bastante oscura. Para remediarlo, quité todas las cubiertas de las ventanas, incluidas las minipersianas de la cocina, e instalé nuevas ventanas para que entrara la mayor cantidad de luz solar posible. Luego quitamos el pino nudoso y pintamos las paredes de un amarillo alegre y brillante.
Anteriormente, este rincón de la cocina se utilizaba sólo para nuestra pequeña mesa de desayuno redonda. Antes de mudarnos, la nevera estaba instalada aquí. Sin embargo, cuando la máquina de hielo se rompió, la unidad comenzó a gotear y creó una mancha en el suelo de vinilo. Trasladamos el frigorífico al otro lado de la cocina y en su lugar pusimos una mesa. Sin embargo, era un espacio de buen tamaño y sentía que no lo estábamos utilizando en toda su capacidad o potencial. Trabajé con nuestro contratista para construir dos bancos a cada lado de la esquina trasera izquierda. En retrospectiva, le habría pedido que construyera un espacio de almacenamiento en la parte inferior de los bancos donde pudiéramos guardar ollas, sartenes, paños de cocina y más.


Aunque nuestra cocina es ahora mucho más grande y espaciosa, todavía le falta mucho espacio de almacenamiento, así que habría sido una buena manera de ocultar el desorden. En su lugar, optamos por bancos normales. También pensamos en añadir un tablero de cuentas a la parte trasera del banco, pero pensé que podría ser incómodo para reclinarse. Así que instalamos los respaldos en un ligero ángulo para poder sentarnos cómodamente.
A continuación, elegí una tela de color rojo intenso en nuestra tienda de manualidades. Quería asegurarme de que fuera una tela que se lavara fácilmente, ya que tenemos dos niños pequeños a los que les encanta utilizar este espacio para hacer el mayor desorden posible. Opté por un material grueso parecido al tweed que se ha limpiado bien con los años. Trabajé con una costurera local para crear cojines con la tela, diseñados para adaptarse a las dimensiones exactas de los bancos. En lugar de un cojín alargado, decidimos hacer dos por separado para que las líneas fueran más limpias.


Elegí la tela roja para resaltar el rojo de la obra de arte botánico de gran tamaño que tenemos colgada sobre el espacio. Este fue uno de los elementos de diseño más importantes de nuestro rincón de desayuno, y una de mis mayores inversiones en el hogar hasta la fecha. La imagen es de un fotógrafo online y estaba agotada cuando la encontré. Envié un correo electrónico para solicitar una copia y pudieron satisfacer mi petición. El mayor obstáculo fue encontrar un marco lo suficientemente grande para acompañarla. Acabé teniendo que enmarcarlo a medida y luego compré una pieza de cristal especial en nuestra tienda local de cristales y espejos para adaptarlo.


En general, acabó costando un poco más de lo que había previsto, pero estoy encantada con el resultado final y sé que será una pieza muy apreciada.
Como puedes ver, disfrutamos decorando este pequeño espacio para las estaciones. La mesa es una antigüedad que nos legó el bisabuelo de mi marido. Es una mesa antigua de estilo comedor con patas de acero inoxidable y un tablero de laminado gris. No es gran cosa y definitivamente no es tan grande, pero encaja perfectamente con nuestro estilo sencillo y rústico, y también ha resistido el desgaste y las manchas a lo largo de los años. Nos gusta reunirnos alrededor de esta mesa cada mañana, tarde y noche para compartir una comida y relajarnos.

Este proyecto fue traducido del inglés